Foire culinaire : Complètement Sucres (date à confirmer)

 

Présentation 

 

Hochelaga a été heureuse de convier la population à fêter le temps des sucres en plein cœur du Parc Morgan le samedi 8 avril 2017 de midi à 16 h.

Les meilleurs chefs du quartier vous ont proposé des bouchées gastronomiques à base d’érable au coût modique de 2.50 $ (0.50 $ seront reversés au CAP Saint-Barnabé,  organisme communautaire  apportant de l’aide alimentaire et des repas à la population du quartier).

 

On est fiers d'avoir amassé 1 813$ pour le CAP Saint-Barnabé à notre foire culinaire Complètement Sucres! 
Et cela grâce aux 0.50$ par bouchée vendue, MERCI à la population et MERCI à nos restaurateurs participants! 🤝

Cet argent sera utilisé pour remplir les étagères de l'épicerie communautaire afin d'offrir des produits à prix modiques aux personnes dans le besoin dans Hochelaga. 

Sur la photo : Jimmy Vigneux, directeur de la SDC HM et Emmanuelle Tassé, agente au financement CAP St-Barnabé

 

RESTAURANTS PARTICIPANTS COMPLÉTEMENT SUCRES 2017

  1. Arhoma
  2. Bistro le Ste-Cath
  3. Chez Bouffe Café Bistro
  4. État-Major
  5. Lapin Blanc
  6. Le Dîner Traiteur
  7. Le Trèfle – Taverne Irlandaise
  8. Le Valois
  9. Les Canailles
  10. Monsieur Smith
  11. Restaurant Cabotins
  12. Les Affamés
  13. Tisanerie Mandala

 

Au menu de cette journée gourmande à l'édition 2017 :

 

Vente des tuques Hochelaga sur place (15 $ taxes incluses) !

Crédit photo : Les projets de Clémentine

 

JURY COMPÉTITION CULINAIRE COMPLÈTEMENT SUCRES 2017

PRÉSIDÉ par Antonin Mousseau-Rivard chef propriétaire Le Mousso

 

  1. Cong-Bon Huynh - École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal
  2. Olivier Rosa - École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal
  3. 2 élèves finissants - École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal
  4. Antoine Gélinas - Bouchées doubles
  5. Blair Dohey - Day Jobs and the Nightlife
  6. Audrey Lavoie - Journal Métro et magazine Caribou
  7. Mélanie Boudreau - La Pique-Assiette
  8. Gildas Meneu - Presse gastronomique : guide Voir

Le vote du public sera également pris en compte pour désigner les gagnants. Les lauréats de l’édition 2016 défendront cette année leurs titres : 1er prix, l’État-Major, 2e prix, Monsieur Smith et 3e prix, Le Valois.

 

La foire culinaire Complètement Sucres représente une occasion unique pour la population de rencontrer et d’échanger avec les chefs talentueux et passionnés des restaurants d’Hochelaga. Venez découvrir qui se cache derrière les fourneaux de vos restaurants de quartier préférés. On ouvre les portes des cuisines pour vous!

Venez-vous sucrer le bec dans Hochelaga!

 

Notre évènement est certifié écoresponsable par l'Éco-quartier Mercier-Hochelaga-Maisonneuve

L’Éco-quartier Mercier – Hochelaga-Maisonneuve offre maintenant une certification écoresponsable pour vos événements qui se tiennent dans l’arrondissement. La certification peut s’appliquer à tout genre d’événements : assemblée générale annuelle, rencontre, conférence, événement, fête, etc.

 

 

Lieu

Parc Morgan Rue Gaboury, Montréal, QC

Partenaires

Caisse Populaire Desjardins d'Hochelaga-Maisonneuve École des métiers de la Restauration et du Tourisme de Montréal