Skip to content

Complètement Sucres 2023

Samedi 15 avril 2023

|

Parc Morgan

Complètement Sucres est enfin de retour dans Hochelaga!

L’idée est simple, cette compétition culinaire vise à rendre accessible la gastronomie au plus grand nombre possible tout en vous faisant découvrir le talent des chefs cuisiniers du coin! Pour ajouter du piquant, les bouchées devront être réalisées en utilisant un produit du terroir bien de chez nous, le sirop d’érable!

Vous êtes donc tous conviés en grand nombre au parc Morgan, le samedi 15 avril 2023, entre 12h à 16h, afin de décider quel restaurant se méritera le titre de grand vainqueur 2023!

Nos chefs d’Hochelaga ont déjà très hâte de vous accueillir et d’époustoufler vos papilles. En plus, retrouvez une multitude d’activités sur le site pour toute la famille comme; de la tire sur neige, de la musique traditionnelle, le lancer de la hache, du sciage de rondins ainsi que la présence de quelques commerçants du coin.

Ramène toute ta gang et viens fêter l’arrivée du printemps avec nous! Plusieurs activités se dérouleront également sur le site, tels que:

  • Lancer de la hache avec Maniax
  • Sciage de rondins avec La caravane du Bucheron
  • Distribution de tire d’érable (contribution volontaire)
  • L’incroyable et dynamique DJ Josi Pop
  • Bar sur place

Profitez également de ce moment pour prendre la pose devant l’oeuvre pop-art de Whatisadam qui pour sûr, ne vous laissera pas indifférent! 

Les bouchées seront vendues au coût de 3,00 $ l’unité. De cette somme, 50 sous par bouchée sera remis au Chic Resto Pop en plus des donations amassées au kiosque gratuit de tire d’érable. Le montant total récolté lors de l’événement nous permettra d’acheter le plus de repas possible au Chic Resto Pop, qui seront ensuite redistribués aux gens du quartier en situation difficile. Une belle façon de boucler la boucle!

***IMPORTANT*** nous fonctionnerons avec un système de coupons sous le chapiteau pour assurer des déplacements fluides et une expérience agréable pour tous, nous accepterons l’ARGENT COMPTANT seulement.

Pourquoi participer?

Complètement Sucres, c’est l’occasion unique de découvrir les talentueux chefs d’Hochelaga, de profiter de l’arrivée du printemps et d’entrevoir ce qui se cache dans les coulisses des restaurants du quartier!

Restaurants participants & descriptions des bouchées

  • Restaurant Cabotins (4821, rue Sainte-Catherine Est)
    Poon; Au choix, saumon cru bio ou champignon en croûte de graines de sésame noir rôties sur une galette de riz grillé assaisonnée de Mirin et vinaigre de riz, surmonté d’une salade wakame; le tout couronné d’une perle d’érable.
  • La Taqueria d’Hochlag (4641, rue Sainte-Catherine Est)
    Taco de carnitas; Viande de porc effilochée sur une tortilla de maïs accompagnée de coriandre, oignon, sirop d’érable et sauce au choix.
  • Bistro Le Ste-Cath (4264, rue Sainte-Catherine Est)
    Le cochon sucré et décadent: Mini cornet gaufré avec porc effiloché fumé à l’érable et aligot.
  • L’État-Major (4005, rue Ontario Est)
    Truite laquée au sirop d’érable; Truite fumée et laquée au sirop d’érable accompagnée d’un blinis crème et oignon mariné.
  • Pizzeria Heirloom (3991, rue Ontario Est)
    Cannoli Dulce de leche; Cannoli farci au ricotta et dulce de leche et garni de flocons d’érable.
  • Le Trèfle Hochelaga (3971, rue Ontario Est)
    Qui va le savoir?; Beignet de patate, whisky, érable et bacon végétal.
  • Brasserie le Blind Pig (3882, rue Ontario Est)
    Sweet & Spicy Pig; Flanc de porc fumé et laqué au sirop d’érable épicé, servi sur un corn bread maison, accompagné de ses juliennes de légumes croquants marinés.
  • Le Comptoir Sushi à la Maison (3870, rue Ontario Est)
    Maki saumon fumé à chaud à l’érable, concombre, avocat, prosciutto et mayonnaise sésame.
  • Arhoma (15, place Simon-Valois)
    Chou camerise et érable
  • Resto-bar le Pick-Up (3739, rue Ontario Est)
    Mini-burger de poulet frit; Mini-burger de poulet frit avec salade de chou, érable, moutarde et chipotle.

Juges invités

Nous vous annonçons la venue de deux juges invités qui nous feront l’honneur de leur présence et qui viendront contribuer avec le vote du public à déterminer le restaurant d’Hochelaga gagnant! On est super emballés de vous annoncer que ce sont nul autre que:

– Le créateur et youtubeur de l’année, Gurky le pro de la gastronomie expérimentale étrange

– Le roi incontesté du ravioli, le Chef Boyardee d’Hochelaga (Samuel Flynn)

Les juges donneront des points selon des critères d’évaluation tels que l’originalité, la présentation de la bouchée, etc. Vous aurez aussi votre mot à dire! Nous vous demanderons de voter pour votre restaurateur préféré en déposant un coupon de vote dans un contenant placé à cet effet.

Lieu

Parc Morgan Parc Morgan, Rue Gaboury, Montréal, QC, Canada