Complètement Sucres est l’événement culinaire extérieur idéal pour les amateurs de gastronomie et d’érable! Le concept est simple, dans une ambiance traditionnelle de cabane à sucre, venez juger de l’immense talent des chefs cuisiniers du coin qui s’affronteront dans le cadre de cette compétition culinaire sous le thème de ce produit du terroir bien de chez nous!
Cet événement vise à rendre accessible la gastronomie au plus grand nombre possible tout en faisant découvrir les restaurateurs d’Hochelaga. Pour ce faire, une belle sélection de bouchées sucrées et salées vous seront proposées au coût de 3 $. De cette somme, 50 sous par bouchée sera remis au Chic Resto Pop, en plus des donations amassées au kiosque gratuit de tire d’érable. Le montant récolté lors de cette journée nous permettra d’acheter des repas qui seront redistribués aux personnes en situation difficile.
Au programme :
- Musique traditionnelle
- Présence de Gurky et de Samuel Flynn
- Bar festif
- Kiosque d’Apéro à Zéro
- Tire d’érable (contribution volontaire qui sera remise au Chic Resto Pop)
- Danse avec la dynamique DJ Josi Pop
- Plusieurs activités telles que le sciage de rondins et le lancer de la hache
Venez en grand nombre avec votre ARGENT COMPTANT afin de découvrir 10 délicieuses bouchées à l’érable offertes par les restaurants du quartier qui vous feront rêver, au coût de 3 $.
Vous êtes donc tous conviés en grand nombre au parc Morgan, le samedi 20 avril 2024, entre 12 h et 16 h, afin de venir voter pour le restaurant qui se méritera le titre de grand vainqueur 2024!
Restaurateurs participants & description des bouchées
- Arhoma – 15, place Simon-Valois
Sucré Salé: Financier bacon & érable - Bistro le Ste-Cath – 4264, rue Sainte-Catherine Est
Mon chou à l’érable: Mini chou à la crème ; Crème fouetté à la mascarpone et au sirop d’érable, recouverts d’un glaçage au sirop d’érable et sucre d’érable - La Taqueria d’Hochlag – 4641, rue Sainte-Catherine Est
Carnitas: Viande de porc effiloché au sirop d’érable sur tortillas de maïs - Resto-bar le Pick-up – 3739, rue Ontario Est
Burger Bahn mi de flanc de porc glacée à l’érable : Flanc de porc rôti glacé au sirop d’érable, Kewpie mayo a l’érable et grains de moutarde, carotte et daïkon marinés, coriandre & piments - Le Trèfle taverne Irlandaise – 3971, rue Ontario Est
Sandwich “sugar shack”: Sandwich œuf, fèves au lard à la Guinness, jambon braisé à l’érable, creton et sirop d’érable fumé - Restaurant Cabotins – 4821, rue Sainte-Catherine Est [VÉGANE ]
Crêpe sarrasin aux champignons avec sauce aux noix et à l’érable : La crinière de lion est cultivée à Montréal. Celle-ci offre une texture agréable et son absorption permet de soutenir la mémoire. Ingrédients connus à ce jour, sarrasin, érable, agar-agar, champignons crinière de lion, pleurote, érable, noix de cajous - Restaurant Octo – 4045, rue Ontario Est
Truffe au chocolat et fenugrec: Truffe au chocolat, sirop d’érable et fenugrec - État Major – 4005, rue Ontario Est
Mini burger au porc, mayonnaise épicé à l’érable - Heirloom – 3991, rue Ontario Est
Focaccia au veau et bacon glacé à l’érable - Le Blind Pig – 3882, rue rue Ontario Est
Pain de maïs façon chômeur avec brisket fumé à l’érable