Skip to content

Complètement Sucres 2025

Le samedi 12 avril 2025 à 12 h

|

Parc Morgan

De mi-mars à la fin avril, c’est le retour de la SAISON DES SUCRES au Québec! Comme les cabanes ne sont pas toujours « à’a porte », nous vous l’amènerons directement en ville dans le cadre de la foire culinaire Complètement Sucres! Cet événement extérieur familial est idéal pour les fervents amateurs de gastronomie, mais surtout, d’érable. Venez en grand nombre juger du talent des chef.fe.s cuisinier.ère.s d’Hochelaga et désigner la meilleure bouchée du quartier, au parc Morgan, le samedi 12 avril 2025, entre 12 h et 16 h!

Au programme :

🎶 Performances musicales de la Chasse-Balcon en trio (12 h et 13 h 30)
🍻 Bar festif Hochelaga (bières, cafés comiques et cocktails)
🥤 Bar à mocktails avec le Blockhaus
🍁 Tire d’érable (contribution volontaire qui sera remise au Chic Resto Pop)
🪵 Sciage de rondins avec la Caravane du Bûcheron
🪓 Lancer de la hache avec Maniax

Venez en grand nombre afin de découvrir les délicieuses bouchées à l’érable, au coût de 3 $, offertes par les restaurants du quartier.  De cette somme, 50 sous par bouchée sera remis au Chic Resto Pop, en plus des donations amassées au kiosque gratuit de tire d’érable. Le montant récolté lors de cette journée nous permettra d’acheter des repas qui seront redistribués aux personnes en situation difficile.

Venez voir les talentueux.euses chef.fe.s d’Hochelaga s’affronter sous le thème de l’érable. Les restaurateur.trice.s qui se prêteront au jeu pourront courir la chance de remporter la compétition, en mettant le grappin sur un grand prix. C’est le vote du jury qui déterminera le restaurant vainqueur. Cette année, le jury sera composé de deux finalistes de MasterChef Québec, saison 2, soit le gagnant Pierre-Alexandre Joly (Le goût avant tout), ainsi que la finaliste Jade Auclair-Roy (Festin Festive)! Le public aura aussi droit à son mot, car le.la restaurateur.trice ayant reçu le plus de votes du public remportera également un prix.

Restaurateur.trice.s participant.e.s & description des bouchées
  • ARHOMA — 15, place Simon-Valois
    Carré à l’érable & ganache montée à l’érable
  • CABARET DE CURIOSITÉS — 4264, rue Sainte-Catherine Est
    La mélodie sombre de la forêt : Un délicieux dessert en bouchée composé de chocolat noir et de truffes à l’érable
  • ÉTAT MAJOR — 4005, rue Ontario Est
    Brochette canard, érable et gingembre : Brochette de canard laquée à l’érable, soya et gingembre avec graine de sésame
  • HEIRLOOM —3991, rue Ontario Est
    Raviolis, porc braisé, cidre et érable : Raviolis farcis au porc effiloché braisé à l’érable
  • LA TAQUERIA D’HOCHLAG — 4641, rue Sainte-Catherine Est
    Canapés aux carnitas : Petits canapés composés de nachos de maïs croquants garnis de carnitas de porc, cuites lentement avec sirop d’érable jusqu’à obtenir une texture tendre et légèrement dorée. Le tout est présenté en portions individuelles pour une dégustation facile.
  • LE TRÈFLE TAVERNE IRLANDAISE — 3971, rue Ontario Est [VÉGÉ 🌱]
    Pancake nuage : Fluffy pancake de type japonaise avec coulis à l’érable et salé et caviar de petits fruits.
  • MAISON CLOSE — 4043, rue Ontario Est
    Huitre Saltimbocca : Huitre, diplomate à la courge et sauge, prosciutto au sirop d’érable
  • MOTEL ONTARIO — 3325, rue Ontario Est
    Bao Jambon Érable et Moutarde : Pain vapeur maison et jambon braisé à l’Érable et à la moutarde
  • RESTO-BAR LE PICK-UP — 3739, rue Ontario Est
    Médianoche à l’érable : Mini sandwich cubano dans un pain moelleux: porc mariné rôti lentement, jambon fumé à l’érable, fromage suisse, courgettes marinées, moutarde a l’érable, mini pain burger du Pick-up
  • RESTAURANT CABOTINS — 4821, rue Sainte-Catherine Est  [OPTION VÉGÉ DISPONIBLE 🌱]
    Sucré salé végé : Bouchée froide de steak de chou-fleur au curcuma frais et une cuillère de crème à l’érable. Le tout dans un sablé et surmonté d’une houppette de barbe à papa à l’érable. Du bacon avec ça?
  • SPEDZIRA — 3434, rue Ontario Est
    Bouchée de porchetta fumée à l’érable de l’Estrie : Porchetta faite maison au caramel à l’érable de l’Estrie, fumée au bois de pommier, garnie d’une salade de pommes et fenouil frais

 

En famille ou entre ami.e.s, venez fêter l’arrivée du printemps avec nous!

Crédit photo de l’événement : Thierry Lambert & Vincent Bélanger

Crédit photo des juges : MasterChef Québec

 

Lieu

Parc Morgan Parc Morgan, Rue Gaboury, Montréal, QC, Canada